Как быстро доктор ортодонт исправит прикус?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Taia
    Участник

Думаю, что мой вопрос довольно распространенный, потому как неправильный прикус зубов встречается часто. Ну да ладно, возвращаюсь к сути дела. В общем, у меня с детства неправильный прикус – с этим я жила долго и теперь хочу все исправить. Я в следующем месяце иду в отпуск, заодно схожу и в стоматологию. Меня же интересует следующее: за сколько времени доктор ортодонт сможет исправить прикус? Если кто располагает подобной информацией, пишите…

denis
    Участник

Исправление неправильного прикуса — это процесс, который может занять различное время в зависимости от ряда факторов. Обычно лечение с помощью брекетов длится от 6 месяцев до 2-3 лет, но в каждом случае все индивидуально. Важные аспекты включают возраст пациента, степень деформации прикуса, выбранный метод лечения и соответствие рекомендациям врача.

Для молодежи, чьи зубы и челюсти еще развиваются, исправление может проходить быстрее, чем у взрослых, чьи зубы уже сформированы. Кроме того, применение современных технологий, таких как прозрачные эллайнеры, могут сократить время лечения.

Рекомендуется проконсультироваться у доктора ортодонта https://institut-gnatologii.ru/articles/gnatologiya/vrach-ortodont-v-stomatologii-kak-izbezhat-oshibok-pri-ispravlenii-prikusa/ который сможет оценить вашу конкретную ситуацию и предложить наиболее подходящий план лечения. Не забывайте, что соблюдение всех назначений и рекомендаций врача также играет большую роль в сроках исправления прикуса.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»